разные

Анна Дымковец
мы такие разные.

и в этом наше счастье.

ты любишь имя Настя.

я шоколад в ненастье.

ты сострадаешь молча,

спрятав голову

в распущенную пряжу.

я  же несусь,  как пожарная машина

по встречке туда,

где тоска  выжигает пейзажи.

тебе гробовая тишина – фуга.

а для меня  ревущая дрель –

как расстроенная подруга.

и могильщик мне друг

и священник.

для тебя это лишь колорит,

как для американца

с вишней вареник.

и всё-таки…

мы вместе?

ведь из одного

божьего теста

ты  - не жених,

и я – не невеста.