в точку

Анна Дымковец
взгляд умирающего человека

смотрит в одну точку.

 эта точка размером с дверь.

за дверью - скамейка.

она приставлена  к форточке.

в форточку бьётся

испуганно коростель.

если щеколда сорвётся

и шорох крыльев

заполнит пространство,

роняя скамейку

лишь звуком,

то жизнь смотрящего

в точку-дверь  человека

прервётся.

а его постель

задрожит,

содрогнётся

в родовых

муках.