Всем в общем и целом насрать на тебя, дорогая

Дарья Бутакова
Всем в общем и целом насрать на тебя, дорогая.
Ты можешь бегать по улицам пьяная и нагая.
Можешь отрастить третий глаз или обзавестись рогами,

А люди скользят сухими губами,  пустыми глазами.
Они прикрывают свои равнодушья за образами.

А ты пыталась лететь, но поранилась о границы
Мира пустого, где ангелы мрут, а все птицы
Похожи на куриц. Колючки вгоняют в лица.

А ты разбилась в осколки колючего страха
Мучительно медленно, а думала одним махом.
Плющ поливают кровью, ласкающей плаху,

Но почему-то не рубят, а томно так пилят:
Срастается прежде чем отпадет. Полувылет

Души на ниточках, как у старых марионеток.
Слепыми глазами свинцово-тусклых монеток
Глядишь в паутину виселиц-комнат-клеток.

Невинная обезкоженная в чужом темном мире
Уставшая от капающей с неба усталости. Гирей
Повисли на шее твоей ожидания. А в потире

Как в граале крови на самом дне чуть пригубить.
А ты умирать боялась. Знай, гораздо больнее жить.