Не отыскать подковы в сентябре

Качалов Игорь
Не отыскать подковы в сентябре.
Она пропала в тридесятом царстве.
В зачитанном до дыр календаре
Страницы вырваны о равенстве и братстве.

История петлёю и кнутом
Опасна для имеющих прозренье.
Мы вырастаем скопом и гуртом,
Чтоб оценить последнее мгновенье.