Падение Фаэтона

Наталья Бурнашева -Целищева
" Легенда есть живая традиция и
трижды из четырёх случаев она
вернее того, что мы называем историей."
     Е. Блаватская "Тайная доктрина"

            *  *  *


И  вся история  небесных тел,
Которая хранится в звёздных рунах,
Слегка приоткрывается лишь тем,
Кто слышит неба золотые струны.

Миф о крылатой Солнечной повозке,
Полёте и паденьи  Фаэтона-
Веков необозримых отголоски,
Вселенной еле слышимые стоны...

       25.09.2012г.



Картина Риччи Себастьяно "Падение Фаэтона"