Весенние-думы

Любовь Ларкина 2
Поёт  весна –  распутница, 
Луна – любви  попутчица
Ещё  в  снегах  купается,
Веснушками  полна.

Ручей  вдруг  разгуляется,
Проталины  появятся,
А  дни  наступят  светлые
И  расцветут  цветы.

Едва  проявится  рассвет,
Спешит  пчела  на  первоцвет.
И  ничего  прекрасней  нет
Весенних  поцелуев!

Но  и  в  осенний  перезвон
Дождинок  и  в  метельный  стон
Теряем  мы  покой  и  сон,
По  милому  тоскуя.
                14/9 – 012 г.