Измена

Любовь Ларкина 2
 

Я  рассаду  рассадила,
Полила  водицею.
Меня  бросил  друг  мой  милый,
Загулял  с  вдовицею.
Сердце  мучает  измена!
Где  ж  ты  верная  любовь?
Слёзы  капают  с  катрена –
Ой,  какая  ж  эта  боль!
Выйду  ночью  на  крылечко
И  пожалуюсь  луне,
Как болит  моё  сердечко
И  душа  горит  в  огне!
Подскажи,  луна – подружка,
Что  мне  делать?  Как  мне  быть? –
Позабыть  дружка  мне  нужно,
Иль  по-прежнему  любить?
Но  луна  в  ответ  молчала,
Только  хмурила  чело…
Где-то  иволга  кричала,
По  реке  скользил челнок.
                14/0 – 012 г.