Самокаты

Анна Дымковец
я бегу к тебе.

спотыкаюсь.

лбом ударяюсь

об чужие грехи.

каюсь.

без пауз икаю.

«Вы не видели Раю?

Нет, она не из райкома.

И даже она не из рая.

Хотя как сказать.

 Она сторожит двери сарая.

А за ними…

коньки и санки

дирижабли и

лыжные палки

пароходные гудки,

 звонки от трамваев».               

Колочу в дверь сарая.

«Ах, добрая женщина Рая!

Скорей дайте мне самокат!

Там человек!

Вот-вот скатится в ад»

«Ах, разобрали у нас самокаты!

Такой, знаете ли, ходовой товар!

А тот человек… он бывший Икар?

Или он из модников? 

Поклоняется бренду «ад»?» -

вопрошала с печалью Рая,

захлопывая,    словно крышку  надгробную,   

                двери пустого сарая.