О-былом

Любовь Ларкина 2
 
Осень  с  гор  с  утра  скатилась,
Опалила  тополя.
Притягательная  сила –
Поседевшие поля.
Тишина  вокруг  блуждает.
На  хлопчатник,  на  бахчи
Ветер  хладный   налетает,
Льются  солнышка  лучи.
Но,  к  обеду  всё  сверкает!
Всё  сияет,  как  весной,
О  былом  напоминает,
О  тропиночке  лесной.
На  далёком,  на  кордоне,
В  царстве  сосен,  между  пней
Собирала  я  в  ладони
Землянику  в  жаркий  день.
Осень  с  гор  с  утра  скатилась
На  озимые  поля.
Может  быть,  всё  то  приснилось:
Земляника,  тополя.
                15/9 – 012 г.