Мельчают-нации

Любовь Ларкина 2
А  свадьбы  так  и  не  было!
В  делах – один  туман!
Наверно,  мне  не  велено
Завязывать  роман.
И  что  ещё  не  велено,
Не  знала  я  тогда:
Испить  вина  не  зрелого
Хотелось  мне  всегда!
И  вот  сейчас  признаюсь  я:
Вся  жизнь -  сплошной  обман!
Надежда  и  призвание –
Пустышка – талисман.
Тяжёлое  наследие
Настиг  двадцатый  век!
И  я  в  нём  не  последняя
Спиной  упала  в  снег.
Всё  падают  и  падают
С  наркотиком  в  крови.
Какие  к  чёрту  «лады»  мы,
Принцессы,  короли?!
И  свадьбам  не  дождаться  нам,
И  деток  не  родить!
Мельчают  мира  нации,
И  рвётся  племя  нить.
                16/9 – 012 г.