Муки творчества

Федоров Олег Васильевич
Капли дождя лихо пляшут на листьях,
Город  уставший давно уже спит.
В комнате тёмной живут мои мысли,
И одиночество снова гостит.

Вновь для меня потолочные тени
Драму немую играют в ночи.
Строки стихов положу на колени,
Муза моя почему-то молчит.

Режет глаза едкий дым сигареты,
Видно опять мне сегодня не спать...
В комнате тёмной со мной до рассвета
Тень одиночества будет молчать.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.