Вера-народов

Любовь Ларкина 2
Серенькое  утро.  Мой  прервался  сон.
Слышен  на  весь  город  из  мечети  стон.

Как  мечети  плачут,  как  они  поют?
Сколько  раз  намаза  мусульмане  ждут?

Серенькое  утро  разгоняет  сон.
В  серенькой  церквушке  колокольный  звон.

Белые  платочки  и  нательный  крест –
Созывает  к  церкви  светлый  Благовест. 

Каждому  молитва,  словно  свет,  нужна:
Верой  и  надеждой  наша  жизнь  важна.

Кто  принёс  нам  веру – Будда  иль  Христос,
Магомед – не  в  этом  состоит  вопрос!

Важно,  чтобы  вера  для  добра  жила
И  не  приносила  иноверцам  зла.
                17/9 – 012 г.