Три королевы и слуга

Ирина Галавина
Её Величество Любовь,
Как вирус в мировом масштабе,
Нас поражает вновь и вновь,
И в сердце властвует, как в генеральном штабе.

Её Высочество Судьба
Дарует нам приятные мгновенья,
И грустных дней безумная гурьба
Не в силах нам испортить настроенье.

Её Превосходительство Душа,
Что держит тело в этом мире,
И в нём живёт, его покинуть не спеша,
Становится нежней и шире.

А тело бренное - слуга, преспешник,
Подчинено всем высшим силам,
Рождается в таком же теле грешном,
Последний же его приют - могила.