Ты можешь так вот положить и сразу написать?

Станислав Прохоренко
Ты можешь так вот:
Положить
И сразу написать?

И отложить и позабыть,
Пускай живёт, как хочет жить,
И после не узнать,
Что будет в мире без тебя
Среди больных людей,
Живущих просто, не любя,
По этой жизни не скорбя,
Ушедших в апогей,
Ручьём пробившихся потом,
Зелёною травой,
Где был когда-то Космодром…?

Когда не любим, мы берём,
Не слыша бабий вой.