Бархатная-осень

Любовь Ларкина 2
 

Я  вдыхаю  бархатную  осень.
Журавлиный  клич  зовёт  меня.
Нашу  жизнь  мы  носим  до  износа,
Но  и  та  дешевле  журавля.
Лист  опавший  под  ногою  гнётся,
Проминая  землю  под  себя.
Эхо  по  лесам  смеётся  звонко
Так,  что  заражает  и  меня.
Посмеяться  приглашать  не  нужно!
Главное,  чтоб  повод  был  смешной,
И  мы  с  эхом  посмеёмся  дружно,
Нарушая  осени  покой.
Я  вдыхаю  праздничную  осень.
Тишина  струится  меж  стволов.
Хороводят  груздья  между  сосен
И  полно  в  лесу  других  даров.
О,  Господь!  Дорога  увяданья
Так  прекрасна!  Радуга  цветов
Скорое  пророчит  мне  свиданье
На  поляне  солнечных  стогов.
                18/9 – 012 г.