И снова мы в болоте

Александра Чернова 2
Мы многое познали.
Теперь мы - не герои...
Не злимся, не дерёмся,
Ведь обыватель слаб!

Внушают нам:"Боритесь -
Всё кончится войною!"
А если не бороться -
Тогда ты вечный раб!

Стоим мы на распутье:
Не влево и не вправо...
Вперёд шагать мы тоже
Не можем напролом...

Малейшее движенье
(Хоть шаг под крики "Браво!)
И снова мы в болоте,
А дальше - бурелом.