Листопад

Любовь Ларкина 2
Осень  рыжею  верблюдицей
С  гор  спускается  в  долинушку,
Подметает  ветер  улицы,
Налетающий  кручинушкой.
Нагоняет  тучи  серые,
Словно  стаи  журавлиные,
И  вершины  дремлют  белые
Над  печальными  долинами.
Когда  плакать  очень  хочется,
Плащ  надену  и  на  улицу
Ухожу,  как  в  синь  пророчества
Слёз,  дождей  и  мук – вот  умница! –
Слёзы  где,  а  где  дождиночки? –
Невдомёк  тебе – прохожему! –
Две  дождинки – сиротиночки,
На  слезинки  не  похожие…
Осень  рыжею  верблюдицей
По  предгорью  пробирается,
Листопад  сквозит  по  улицам…
Время  грешнице  покаяться!
                21/9 – 012 г.