Пастух

Любовь Ларкина 2
   

Небеса  штурмуют  серые
В  завихреньях  облака.
Травы  в  поле  перезревшие
У  баранов  на  боках.
Пастуха  взгляд  отуманенный
Увядающей  красой:
Его  сердце – сокол  раненный,
Переполнено  тоской.
Бьет  копытом  землю  жухлую
Верный  друг  его  гнедой
Чует  зиму  конь,  со  стужею
Вновь   замёрзнет  водопой.
                21/9 – 012г