К статистику

Виктор Вершинский
       К  СТАТИСТИКУ.         
 

Вчера мы из читающей страны
Вдруг самой не читающею стали…
И я подумал, как же мы смогли?
Упорно размышлял – как мы упали!
Ведь кто-то умудрился посчитал,
С одной лишь целью – сбросить с пьедестала.
А вот меня он спрашивать не стал,
Друзей моих анкета миновала…
Старательно всех выпачкав в дерьме,
Провозгласив «Статистику» такую,
Кому-то угодил , сдаётся мне, -
Известным стал, продав страну родную…
Сухим расчётом вымышленных цифр
Нанёс удар по гордости людей,-
Мол, полюбуйся просвещённый мир,
Россия позади планеты всей!..
Статистика – наука из наук,
И если ей привыкли доверять,
Необоснованной и злой бравады звук
Из уст своих не дОлжна испускать!
И пусть не всё нам следует читать,
Коль бездуховность льётся со страниц,
Но доброе в таланте узнавать,
Способны, чтоб смахнуть слезу с ресниц…
Иным за счастье – осудить родной народ,
Коль безнаказан – то легко предать!..
Решением проблемы, в свой черёд,
Куда трудней престиж завоевать.
А мы читаем с детства до седин,
Хотя, прогресс мешает всем читать,
Но мудрый человек непобедим,
Как ни старайся цены повышать.
               

                2006г.


               





                .