***

Светлана Смолянинова
На осколках разбитого стекла
Ты построил Пирамиду Солнца,
И собрав все части хрусталя,
Вновь Луна в Венере разольётся.
Обожжёт сиреневым лучом
Все забытые ушедшие мечтанья,
Разольётся ледяным вином,
На пути смывая все признанья.
И оставит след в полночной тишине
Нежности, забвенья и страданья,
Оставаясь вечно на Земле,
Не скрывая тайные желанья.
Я поставлю точку и уйду,
Медленно прощаясь с первым Снегом,
Кто-то снова разукрасит Тьму,
Кто-то снова побежит за Ветром.
Вдребезги разбились все Мечты,
И пролита кровь из светлого бокала,
 Распустились первые цветы
И меня с рассветом вдруг не стало…