Переселенец

Раиса Кремер
Переселенец - жалкий поселенец,
В стране чужой по доброй воле.
Искал добро а встретил зло,
И плачет сердце в горькой доле.

Не изгнаный - самим же избранный,
Был путь далёкий в добрую страну.
Мечты желанные, чтоб дети главное,
Не знали им прожитую нужду.

Свобода запада - казалась заводью,
Где каждый может счастлив быть.
Но только в пакости, в житейской завести,
Ему пришлось там часто жить..

А рядом падали - собой бесславили,
Мораль святую, кланяясь греху.
Семья в неверности, а дети в мерзости,
Чтоб только всё попробовать в миру.

Он лишь трудился - иметь стремился,
Машину, дом, компьютер для детей.
Пусть дети учатся, как я не мучатся,
Чтоб радовались жизнею своей.

И дети рвалися - за жизнь цеплялися,
И забывали жертву матери - отца.
Им стали тягостны их "предки" в старости,
А жизнь их скромная была не по сердцам.

Они стыдилися - что там родилися:
В стране далёкой, ставшей им чужой.
В словах родителей, ощибки видили,
Стыдились быть в компании одной.

Упрёки колкие - слова до боли горькие,
За речь невнятную родителям лилИсь.
За жизнь их скромную, и душу тёмную,
В детЯх призренье, грубость родилИсь.

Ну разве ж ведали - какими бедами,
Для них переселенье то падёт.
Желанье благости, и детям радости,
Их в разны стороны жестоко разведёт...

Переселенец - бедный поселенец,
Скиталиц ты в земле чужой...
Но в небе есть одна, любви большой страна,
Где ждёт тебя твой Бог Благой!!
30.10.07.