Когда нет неба

Калиниченко Юлия
Зачем мне крылья, если неба нет?
И в сумрачной печали опять встречать рассвет,
А после, исчезая, искать свободы тень,
Но в клетку возвращаюсь, чтобы дожить свой день.
Зачем мне свет, если и он погас
Надеюсь, что увижу его в последний раз,
Но память оставляет не позабытый след
А крылья? Я забыла, ведь у меня их нет.