Небесный оркестр

Зорина Дарина
 Затянулось небо серой хмарью -
        Заточило солнце пеленой.
 Первые дождинки заблестели
        И упали скудною слезой.
 Барабанщик-дождь
        скользнул по крышам,
 По асфальтам шлёпал,танцевал!
        Шелестел тихонечко по листьям
 И в саду о чём то напевал...
        На мажорной ноте он заспорил
  И потом сильнее побежал:
        Нити серебра сложились в скрипку,
  А ветряк тихонечко играл.
        Громыхало-гром
  Гремел тарелкой,
        Молнии пронзали облака...
 Зеркалами неба стало поле,
        В блюдца превращалась вся земля!