Сократ

Татьяна Чистякова 3
Эпоха.Первый век до нашей эры.
Жил человек, загадка для людей.
Ещё не знал божественной мир веры,
Но без изъяна облик был идей.
Он был обязан мудростью "даймону",
Всерьёз считал, а может быть шутил.
Любил Ксантиппу, словно Дездемону
И всех учеников своих любил.
Философ и мудрец,и жалкий нищий,
Он всем вещал об истине, добре.
Кругом враги и среди них был лишний,
Тот, кто просил не забывать о ЗЛЕ.
И ничего не сможет МИР исправить,
Здесь судят те, кого должны судить.
Кому при жизни памятник поставить,
Того решили ядом отравить.
О яд цикуты, замысел тех судей!!!!
С улыбкой принял чашу ту Сократ....
Уходит жизнь...Но как входить СМЕРТЬ будет?
Ведь он ни в чём, ни в чём не виноват.
И застывают чувства, мысли, время......
Загадка жизни. Сколько их ещё?
Афины город - сумасшедших племя,
Где МУДРЫЙ - СМЕРТЬЮ, СМЕРТЬЮ был крещён.