Всё прошло... Элегия

Наталья Исаева Горецкая
  Душа остыла, нет уже желаний,
  И боли нет, увы, ей всё равно,
  Она уже устала от признаний-
  Страдала прежде, но теперь прошло.

  И новый день ей не приносит счастья,
  Похожи тянутся пустые дни,
  Ведь были в них минуты сладострастья,
  И те теперь, как листья, сочтены.

  Пустые ночи с жалостью и ленью,
  Луны прозрачность, холод её чар,
  Застывший вечер с удлинённой тенью,
  И снова в теле чувствуется жар...

  И в памяти моей в воображеньи
  Мелькают встречи прошлые, как сон,
  Как в зеркале, в нелепом отраженьи
  Мечты мои, когда был ты влюблён.

  Тогда вдруг что-то колыхнётся будто,-
  Да вновь смирится с жалостью к мечте.
  А были ли они - такие чувства?
  Душа пуста... Ты, жизнь моя - зачем?