Вчера погиб поэт...

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/954440/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Судьба – не алкоголь, не даст забыться, где там!
Покоя сладкий час...и - новый перегиб!
Вчера погиб поэт... Да был ли он поэтом?...
Ну, это всё равно! Так что ж тогда погиб!?

Бестрепетной игрой заполнен мир подлунный…
Он вышел на балкон и в воздух сделал шаг.
Зачем он полетел, орёл наш полоумный!?
Да, разве мы про птиц? А, всё равно – дурак!

Хотел писать стихи про то, или про это…
Да, в общем, всё равно чего он там хотел!
Метнулось тело вниз - к живущим там поэтам,
Погибший же поэт куда-то улетел.

Вот в чём теперь вопрос, вот где теперь загадка!
Бессмысленный мирок вершит круговорот,
Среди небесных тем душе его несладко,
А прах его в земле усиленно гниёт…

Запутался вконец я в этих парадоксах!
Влечёт нас на карниз злой Фатум-рок-судьба!
На траурной плите увял букетик флоксов,
Но длится пиш.машин полночная пальба!

Бери своё стило, рви и марай папирус!
Поэтам - несть числа, и их всклокочен вид…
Какой-то имярек в орла из мыши вырос.
А был ли он поэт? Да, Бог его простит!

Мы жрём свою еду и тискаем красоток,
Мы укрощаем в кровь лицо родной земли…
Картофелем цветут заветные шесть соток…
А Сатана, смеясь, уходит в ковыли.

Ему на всех плевать: кто был, и есть, и будет,
Заносит он в гроссбух грехи своих побед…
Один – не полетел! От мира не убудет!
Так кто ж тогда погиб!?...
                Какой-то там Поэт…



Чингисханыч, опус 133.