Накрой мою ладонь

Андрей Лысенков
Прошу, накрой ладонь – мою ладонь своею,
Так нежно, как всегда умела только ты.
Я тотчас же замру и сделать вдох не смею
От хрупкой и баюкающей теплоты.

Погладь мою ладонь – я не создам препятствий,
Невидимую пыль лихих времён смахни.
Дай чувствовать твой пульс где нежный сгиб запястья –
О, вся твоя рука – божественный магнит!

Сожми мою ладонь в минуты неудачи,
Сколь ни был тяжек путь и ни велик урон,
Вели собраться мне, идти немедля дальше,
Чтоб всё перебороть – сожми мою ладонь.

Возьми мою ладонь и ласковые пальцы
Ты меж моих просунь. И вновь поверю я,
Что всё мне по плечу, что беды и напасти –
Ничто, когда в моей руке – твоя!