По дороге тихой

Елена Золотавина
По дороге тихой  не спеша  иду,
С осенью негромкий  разговор веду.
День погожий, теплый по земле разлит,
Но еще немного – холод налетит,

Разбросает осень золотой  букет,
Затанцуют листья строгий  менуэт.
А потом, как птицы, стайкою вспорхнут,
Россыпью шуршащей в руки упадут.

Ветер-непоседа их заворожит,
В разноцветье ярком  вихрем закружит.
И поземкой легкой листья полетят,
Трепетно  зашепчут и зашелестят.

Запестрят бесшумно где – то в вышине,
Осыпаясь плавно, будто бы во сне.
И ложась на землю бархатным  ковром,
Станут с   нежной грустью мокнуть под дождем.