Ей цена четвертак

Виктор Ериновский
Я ушёл от печали как от погони
И водки налил в стакан
Сегодня печаль меня не догонит
Я буду весел и пьян

Я буду слушать хорошие песни
Они ведь всегда в цене
И забуду про то, что вестник смерти
Когда-то придёт ко мне

Я буду тянуть дымок с кальяна
Слушать про маленький плот
И пусть за стеною фальшь баяна
Она меня не убьёт

Кончается ночка, луна бледнеет
С новой строчки роман
Кот, на окошке щурясь, балдеет
Ну, ей Богу «сезам»

Утюжит небо ветерок с юга
Я совсем не устал
Радует то, что устала вьюга
Что я от тоски сбежал

Допиваю водку и строчки в рифму
Жаль, что в жизни не так
Я думал она Богиня, Нимфа
А ей цена четвертак!