О прибое

Александр Викторович Биошев
 
Приветлив и желанен летний  вечер,
Немного душен тем: настоян он на зное.
Тот мыслей ход надеждами намечен,
Настроенье их – задорное такое.

Ведь день пока не так уж быстротечен,
Небесный океан, он ласков и покоен.
Мной на ночь план давно уже намечен,
Я расскажу вам утром о морском прибое.

Восход над аквой - он игрив и светел,
Улыбкой нежною зари бликует море.
У горизонта парус взгляд заметил,
Он одинокий путник в том просторе.

Я наблюдаю то, как волны берег лижут,
Задорно гальки разноцветье то катают.
Мой разум их переговоры слышит,
Они тайн множество от нас скрывают,

Я вижу в мелких брызгах радуг спектры -
Они меня тем видом вдохновляют.
Свет пробудил прибрежные те ветры,
Мой разум жизни серенаду напевает.