Родная осень

Волкова Ирина Васильевна
Я почему люблю всю эту осень,
Хоть хлябь кругом, и лист ушёл с дерев,
И солнце замелькало между сосен,
Ни душу, ни земельку не прогрев?..

А как же не любить родную осень,
Печальный крик последних журавлей
И луг, который в августе был скошен,
Когда ещё сочна трава полей?

И вот моё дыхание впитало
Всего чуток лучистое тепла.
Мне осень много что изобретала,
Но разлюбить её я не смогла.