Вот помру я

Сергей Семенов Петров
Вот помру я, слава богу,
В мир загробный перейду.
Словно в дальнюю дорогу
Не простясь ни с кем уйду,
Словно в путь неблизкий, странный
Тихо, молча соберусь
В гроба ящик деревянный
В нумерале уложусь…
Никого не потревожу,
Никого не обделю.
В мире бед не приумножу,
Притворившись, будто сплю.
Кто-то скажет с облегченьем,
Одобряя мой конец:
«Ну прошли мои мученья,
Уходился молодец!»
Строго их судить не стану,
Не устрою им войну,
Лишь из гроба чуть привстану
И с улыбкой подмигну…