Я тебе обещал

Сергей Сашин 2
Я тебе обещал исполненье заветных желаний.
Я тебе обещал сто счастливых и сказочных дней.
Но досталась тебе бесконечная цепь ожиданий,
Одиночество долгих, бессонных ночей.
Я тебе обещал написать ровно тысячу песен,
Подобрать ровно тысячу нежных и ласковых слов.
Но взамен ты узнала, как медленно тянется время,
В ожиданьи коротких эфирных мостов


Я тебе обещал, что достану луну с небосвода,
Что к ногам положу миллионы сверкающих звёзд.
Но достались тебе лишь морщинки у глаз, и забота
И висок засветился серебряной прядкой волос.
Я тебе обещал, что с тобою всегда буду рядом.
Но досталось тебе – вновь меня на войну провожать.
Что поделаешь, раз у военных работа такая?
А у жён офицеров профессия - ждать


Я тебе обещал, что со мною ты будешь счастливой.
Никого для меня нет милее тебя и родней.
Просишь ты у небес, чтобы я не нарвался на мину,
И с тревогою ждёшь от меня новостей.
Нам сейчас тяжело. Снайпер нам не даёт разогнуться.
Но старухе с косою меня ни за что не достать!
Я тебе обещал, и поэтому должен вернуться,
Для того, чтобы все обещанья сдержать.