Герой

Сабина Саттар
На  ладони у меня четырёхлистник,
И в ногах моих долина Междуречья.
От того, кто не рождался, я родился.
Оттого, что я бессмертен, я беспечен.

Мое слово - не на глине, а на камне:
Кто не хочет - против воли подчинится.
Тем, кто в страхе и печали - я подарен,
Тем, кто ищет и желает - я приснился.

Не ищи богов - они отыщут сами
В час, когда порвешь одежды пьяный горем.
Не зови богов. Суть их благодеяния
В щедром жесте: в ими посланном герое.

Мои руки - вот творение Инанны!
Мои мысли - рукотворный дар от Эа!
Сам Энлиль мое дыхание направил,
Запустил в моей груди сердцебиение.

25.09.12.