Бакатину В. на стихи Жаль, что жизнь...

Анна Малык
БЕЗ МЕНЯ...

Жаль: никто... никогда
Не увидит свой взлет в поднебесье...
И какая звезда
Отпоет мой последний огонь?..
Только песней своей
Сквозь унылые звуки полесья
Проиграет, маня,
И в душе разольется гармонь.

Мне бы Песню допеть
О красотах Земли величавой
И о вьюге седой,
Постучавшейся в старый мой дом.
Зажигая свечу,
Как когда-то в зимовье бывало,
Я дышал тишиной,
Красотой наслаждаясь тайком.

Как же, Жизнь, - без меня? -
Без восторгов моих, впечатлений...
Без улыбки моей
И без нот, что с любовью звучат
В каждой пахоте слов,
Удивительных прикосновений -
              С обнаженной душой -
Словно яхонт вкрапляясь в оклад.

                25.09.2012. М.А.Г.