Сколько помню хорошего бывшего

Башинская Татьяна
Сколько помню хорошего бывшего,
сколько лишнего всякого помню я,
память, дай же ты передышку мне,
ты моя ведь, не посторонняя.
Не для дела отава вся влажная
за дорогой у леса покошена,
у костра стою, все не важно мне,
на огонь смотрю огорошенно.
Дым сентябрьский взвинченный, бешенный
дымным сумраком лес позакрашивал,
все исчезло, все спряталось к лешему,
помолчу у костра. Ошарашило.
Почему-то все стало закончено.
Весь в лохматых кустах луг непашенный,
лес и домик, откуда подмоченный
мчится песик, репьями украшенный.