В две минуты

Ирина Рыпка
В две минуты родится экспромт,
Безнадежность отступит в безбрежность.
Мы с тобой помолчим и споем
нашу песнь про сиреневу нежность...

Две минуты... и шелк соскользнул
Вдоль девичьего стана на травы...
Ты мне сердце кинжалом проткнул
и вино сдобрил сладкой отравой...

В две минуты родится закат,
Мы забудем случайность минора,
Перепрыгнем зловещий овраг
И ты будешь в плаще Командора...