Тахирнаки-11

Тахир Сувханов
о если бы,
о если бы... о если!
сегодня - есть!
"вчера" - уже исчезли!
и поделом,
зачем мне "есть" "вчера"?
сегодня есть,
дождусь теперь утра!

***
быть может, только мысль одна живет -
все остальное, видимость, химера.
так пусть живет она, когда умрет -
мое к земле привязанное тело.

***
до Гималаев не добрался -
дикарь,вандал и изувер.
от страха, видимо,...,
нагадить много не сумел.

туман и мгла его сковали,
и охладили жаркий пыл.
а мы, сегодня, что им дали?!
не измочалили до дыр!

***

с годами становлюсь, видать, мудрее -
на девок часто тянет все сильнее.