Пьющий

Николай Баскаков
Пьёт воду, водку, самогон
И спирт не разведённый.
И пропадает где-то он,
Как - будто заведённый.
Ругает мать:"Такой-сякой!"
А он в ответ:"Что делать?"
Махнув на все дела рукой,
Вновь начинает бегать
По весям. К женщинам порой
В объятья попадает.
В делах амурных он - герой,
Нигде не прогадает.
Нальют, накормят - как никак,
Он - свой, хотя и пьющий.
И не один такой чудак.
Не верит в день грядущий.
Что делать нынче в деревнях
Таким, забытым богом?
Напился вдрызг опять на днях
В жилье судьбы убогом!


25.2012 года