Я читаю про ежа...

Любовь Волынская
               
                http://stihi.ru/2011/08/21/537

                Рецензия на «Ёжик и луна» (Светлана Автономова).
                С  благодарностью  автору!



 Я  читаю  про  ежа,
а  сама  всё  думаю,
как, голодный, он в ночи,
тёмной и сумбурной?...
А  выходит  вот ведь как -
ищет сыр и мается...
Он с луною говорит -
ведь луна ночью не спит:)...
С кем ещё поговорить,
когда кушать хочется?
Холодильник не открыть,
потому, как нету.
Остальное, что ж поделать,
дети все, как дети:)...

Добрый ёжик, милый ёжик,
приходи ко мне скорей,
дам тебе не только кожицу,
сыра дам - беги скорей!
Мы устроим пир горой,
с молоком, да с сыром!
Позовём твоих детей!
Вместе всем нам веселей!
Внуки выглянут в окошко,
да увидят пир горой.
Пригласим мы внуков тоже,
стол раздвинем - он большой!
Внуки свой несут к нам пай -
свой задор, да детский лепет,
где  любовь, забота, трепет...
Как чудесна будет ночь,
и забыть  её  невмочь...



                МИР   ВХОДЯЩЕМУ!!!