Жрецы - лжецы с царями были заодно...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Культ рабов» (Роман Шабуневич))
http://www.stihi.ru/2012/06/28/5539


 Жрецы - лжецы с царями были заодно,
 Чтоб, власть верховную держать им в две руки,
 Своих придумали "богов" давным - давно...
 С тех пор в ярме духовном: бабы - мужики...

 Придуманных "богов" молитвой укрепив,
 Из "них" эгрегоров создали - Бога часть...
 Во Тьму и Свет "богов" - эгрегоров вселив,
 Не уставали "им" поклоны Веры класть.

 Но, Бог: и Тьма, и Свет - эгрегоры при всём...
 О Добре молитвы, если - это к Свету.
 О зле - молитвы к "тёмным силам", лишь, несём.
 И пред Совестью держать ответ за это...

 Все церкви - не беда: молитвы впрок идут,
 А вот, в церковниках есть алчность и разврат.
 Чем выше сан, тем грех их больше... на беду...
 И "слуги Божьи" дальше тем от "райских врат"

Виктор Бобошин Диалоги   25.09.2012 19:52