Листва

Павел Санин
О чем шумит листва,
На дереве качаясь.
О прожитом, былом.
Из Августом прощаясь.

Мой Август, милый Август.
Постой! Не уходи.
Я расскажу, что было,
Что будет впереди.

Купались мы под Солнцем, ласкав его лучи.
Нам дул прохладный ветер, у шелковой ночи.
Играл на струнах дождик,
И утреней порой, мы умывались чистой, зеркальною росой.

Мы помним, как под нами,
Гуляли молодые.
И у любви признанья,
И кольца золотые.

В людей, и в нас. Две жизни.
Не очень то подходит.
Но, мы ней насладимся,
Ну, а у них уходит.

За весь период жизни,
Не научились жить.
Ну, не умеют люди,
Собою дорожить.

Среди проблем, заботы
Лишь в редкие моменты,
Когда случались счастья,
И смеха инциденты.


Прожить не так вам надо!
А как? Не нам решать.
Ведь с первым сильным ветром,
Мы станем опадать.

Все. На носу Сентябрь.
За ним, и холода.
Пожолкнем, и засохнем
Мы без следа тогда.

И осыпаясь, в луже,
Увидим облака.
Хоть с этим мы похожи,
С людьми, наверняка…