В заглот

Алексей Фан
вдруг ветер стих
шум озера и щебет птиц
остался

перистые облака -
в барханах мелководья
мелькают тени волн

спиннинг в подарок
еще до рыбалки выросла
первая борода

холодное утро
рыбак что-то ловит
в парящем навозе

сыновья
у обоих попался
окунь на заглот

щука стоит
водоросли повторяют
изгибы течения

рано темнеет
долго не засыпает
пойманный окунь

мальчик
не моргая трогает
глаз рыбы

лещи коптятся
в дымке полная луна

туман...
у крыльца торчат сапоги
вверх ногами

с рыбалки -
желтый лист под дворником
колеблется по ветру