Сатрапы

Василий Пурденко
Сатрапы "верхотуры" - это класс,
Стоит на страже свора казаков,
Стреножили законы "массу масс",
А "голубой экран" для простаков.

Да, ностальгия по "Совдепии" сильна,
И "рынок" надоел до тошноты,
Хиреет сверхбогатая страна,
И множатся когорты бедноты.

"Демократично" лезут к нам в карман,
А дармоедов просто "пруд пруди",
И россидеологии дурман
Нам шепчет: "Обыватель, погоди!"

Отринь ты недоверия порок,
За чистую монету принимай
Все, что ни скажет президент-пророк,
Единороссам слепо доверяй.

Наш фетиш - это шоппинг навсегда,
И потребительство должны мы возлюбить,
Мы оскотинились. Но, горе - не беда,
Мы деградируем. Но, продолжаем жить.