Миниатюры про студентов

Лариса Рудик
Миниатюры про студентов.
(по мотивам анекдотов)

*
Экзамен идёт. Тема - "Анна Каренина"
- Что скажете о героине и времени?

- Ну, героин - то наркотик известный.
Вопрос вам к чему, очень мне интересно?


*
Билеты все выучил по философии.
Всё знаю про базис, надстройку, утопию.
Экзамен сдавать не пойду. Толк в нём будет?
Ведь в жизни нет смысла, в ней - пешки все люди...


*
- Андрюха, тебе поздравленья большие!
Диплом получил! Ощущенья какие?
Теплее тебе показалась погода?
И новый прилив охватил тебя сил?

- Как будто я - Добби*, и вот я - свободен!
Мне будто хозяин носок подарил!
_____________________________________
*Добби - домовой из книги "Гарри Поттер". Он прислуживал
волшебникам. Если хозяин дарил ему какую - нибудь одежду,
то домовой становился свободным.




На конкурс Есть такая нация - студенты http://www.stihi.ru/2012/09/21/6664


Картинка из интернета.