о чем плачет небо?..

Надежда Лапушкина
дождь...о чем же плачет этот дождь
о чем же небо слезы льет?..
ложь...вокруг меня одна лишь ложь
и бесконечный серый лед...

все, все застыло, как в игре
и в то же время потекло
все, все только капли на окне
и бесконечности стекло

я, я не вижу света, нет
не помню радость и тепло
но, странно то, что боли нет
в груди не сердце, а стекло

и, где-то там, за полосой дождя
идет, не ведая пути
он, он мое второе я.
не может ни свернуть и ни уйти...

дождь, и серой каменной стеной
опять встает он на пути
дождь, он между мной и меж тобой
и нам, увы, его не обойти...

и, где-то там, за полосой дождя
идет, не ведая пути
он, он мое второе я.
не может ни свернуть и ни уйти...