Золотое копытце...

Елена Нацаренус
*
Резвящийся конь - Золотое копытце,
По парку осеннему в ночь проскакал.
Подкова его в темноте так искрится,
Даря всем деревьям и цвет, и накал.
-
Пушистая грива сверкает янтарно,
Лихая наездница скачет на нём...
Красавица в золоте очень коварна -
Покоя коню нет ни ночью, ни днём.
-
Щепотью направо, горстями налево -
Бросает она всюду блёстки и медь...
Хозяйка она и в лесу - королева,
Владения надо украсить успеть.
-
Резвящийся конь - Золотое копытце,
В лесу вихри листьев и ягод поднял...
Я думала, всё это только мне снится,
Но знаю теперь - это осени бал!