сдалась

Яна Дорн
И черт знает, что меня
дернуло,
И время не в Лету
кануло,
Не говори, что тебя
не тронуло.
Из четырех - тонут три
палубы.
И зачем тебе холод 
декабрьский?
Своим южным морозить 
полюсом
Истекающий кровью
парусник,
Накрыть инеем тонкие
полосы.
Из последних сил выровнять
мачту,
Следов не искать в твоей
почте,
Все равно, ты всё
переиначил,
Твое море - не волны, а
кочки.
Сорвало и штурвал, и
парус,
Разнесло такелаж весь
к черту.
Я на верхний залезу
ярус,
Встретить айсберг
по правому борту.
Небо будет, ей богу, 
серое,
"Не сдаваться" подначит
спазмами,
Подниму полотнище 
белое,
Окропленное пятнами
красными.