Верба, верба!

Нина Филатова
Верба,верба!Зелен-травы,
Мой костер на берегу.
Сердце,право,не лукавит:
Пред тобой ,как на духу.

Сколько радости,любови!
Ах,тоска моя и боль!
И шумит кудрявой кроной
Тополь ясный,зеленой.

Ах,мои вы грезы,зори
И души колокола!
Сердце!Сердце,что огонь,
А весна-то вкруг,весна!

Отцвела садами мая,
Откружилась голова
И рябинушка рясная
Багрянеет у  окна.