Всё отброшу как ветхий хлам Суета городская-прочь

Олег Галеев
Всё отброшу как ветхий хлам. Суета городская – прочь!
Убегу я к лесным дарам на заре, лишь минует ночь.
Поклонюсь полевым цветам, причастившись водою рос,
И войду, словно в древний храм с колоннадою из берёз.
Меня встретит священный шум, заглушая сердечный стук.
Это ветер – лесной колдун, воплощённый великий дух -
Носит в ладанке запах трав, шепчет набожно свод молитв,
И, скрывая свой добрый нрав, раздражённо листвой шумит.
Наберу я земных плодов, освящённых его рукой.
Будет множество тёплых слов, когда дар принесу домой.